Lo sapevate che il collagene è la componente principale di pelle e ossa. Il collagene è una proteina che è responsabile per la produzione di fibre di le fibre di collagene. Oltre il 25% della massa di proteine nel nostro corpo è il collagene. Ci sono 21 diversi tipi di collagene in funzione delle differenze genetiche delle sue molecole.
Le fibre di collagene sono caratterizzati dall'essere flessibile e molto resistente alla trazione. Un esempio sono le fibre di collagene tendini umani a supporto di diverse centinaia di chilogrammi per centimetro quadrato prima di rompersi.
Il collagene è la proteina che fornisce una struttura per la tessuto cartilagineo che proteggono le ossa delle articolazioni. La sintesi e la rigenerazione della cartilagine dopo un infortunio dipenderà in larga misura di potenza.
Ci sono alcuni alimenti che favoriscono la la produzione naturale di collagene dal nostro corpo, come ad esempio: zenzero, broccoli, agrumi, noci e salmone. Senza dimenticare altri piatti della cucina tradizionale: i calli, zampetti di maiali e brodi di pesce o di ossa.
D'altra parte, diversi studi hanno dimostrato i benefici del consumo di collagene idrolizzato come integratore per stimolare il legame del collagene nell'unione comune. In questi casi, la dose consigliata è tra 7 e 10 grammi al giorno di collagene idrolizzato.
Per finire, se si desidera mantenere il vostro la salute delle articolazioni e di evitare i problemi di usura della cartilagine, assicuratevi di prendere il collagene. Qui avete una scelta:
La vostra salute vi ringrazierà!